| 搜索 | 投稿 | 留言本  
繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置: 首页 >> 攀登故事 >> Adam的转变

Adam的转变

作者:山东省潍坊地区高密市第二实验小学 鹿洪娜
来源:     发表时间:2006-04-06     浏览次数:     字号:    
    Adam是我所教班级的一个转学生,被安排坐在教室的最后一排。开学初,我就发现他不象有的学生那样口齿伶俐,爱说爱唱,也不象班里的调皮大王们爱玩爱闹,乐于表现。是攀登英语改变了他。

    攀登英语的课堂是充满了乐趣的,学生们可以在轻松愉快的氛围中习得英语,在丰富多彩的小组活动中自信大胆地表演,展现自我。但十个指头伸开还不一样长,开学一周多后,我就发现Adam在听说能力方面明显地比班里其他学生表现要差。我想:不能让一个学生因为英语而丧失信心,相反,我要尽力地使他通过学习英语树立起信心,培养起乐观自信的优秀品质。在平日的教学中,我对Adam采取了密切关注、表扬为主的方法,务求帮助他从心理上接纳并喜欢英语。慢慢地,我欣喜地发现Adam在观看电视时目不转睛,是那样地专心致志,他也能在老师问“Who can show?”时,和班里其他学生一样高举起手臂,“I can show!”。

    班里每天早晨有15分钟的晨间英语学习,我通常在7:20之前就会在教室里了,开始播放《晨间学习》的VCD,组织学生尽快进入学习状态。那天,班里大部分学生都已经坐在座位上认真地观看电视了,Adam出现在门口,用吐字不是很清晰却十分自信的语音问了一句:“May I come in? ”我听见了,马上转头微笑着对他说:“Yes,come in , please!”他一脸骄傲而自豪地挺着小胸脯走进了教室。一连三天,都是如此。我不禁有些纳闷了:Adam是住校生,应该会很早来到教室啊,怎么会……?突然间,我恍然大悟,这孩子~恩,我又禁不住为他的故意迟到和可爱的狡黠而笑了。 
 
2005年12月07日 15:07
责任编辑:martin
相关链接
  • “你一定行!”——张国庆的转变
  • 发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 开展家校协同工作的几点做法
  • 下一篇: 北京市东城师范学校附属小学家长之声
  • □ 最新文章
    置顶文章  关于攀登故事 04-10
    普通文章  “我和你们比一比” 04-12
    普通文章  集体的智慧 04-10
    普通文章  Mimi Lu? 04-10
    普通文章  兴趣是最好的老师 04-10
    普通文章  弯下身来和孩子们做朋友 04-10
    □ 推荐文章
    精华文章  母亲对女儿的鼓励 04-10
    精华文章  “攀登英语”让他开口说... 04-10
    精华文章  [图文]让人感动的图画和... 04-06
    □ 热点文章
    置顶文章  关于攀登故事 04-10
    精华文章  [图文]让人感动的图画和... 04-06
    普通文章  Adam的转变 04-06
    普通文章  集体的智慧 04-10
    普通文章  记忆深处的一件小事 04-10
    普通文章  “笨死我了,当学生真难... 04-10
       发表评论 更多评论>>
       发表评论
    姓名: QQ:
    性别: MSN:
    E-mail: 主页:
    评分: 1 2 3 4 5
    评论内容:
    验证码:
      
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • ·关于我们 ·网站免责条款 ·项目介绍 ·招聘信息
    版权©北京师范大学“认知神经科学与学习”国家重点实验室、攀登英语网站(2004-2006)
    建议使用:1024*768分辨率,Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器
    京ICP备05086809号