| 搜索 | 投稿 | 留言本  
繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置: 首页 >> 家长园地 >> 家长学苑 >> 孩子的进步好像没有一开始时那么快了,不知道是什么原因?

孩子的进步好像没有一开始时那么快了,不知道是什么原因?

作者:攀登小学英语
来源:     发表时间:2006-04-10     浏览次数:     字号:    

    实验刚刚开始的阶段,不少家长都欣喜地发现自己的孩子在短短几周之内就学会了简单的英语会话,进步很快。可是现在随着时间的流逝,尽管孩子还是像以前一样的努力,家长也没有放松,孩子的进步却渐渐不如以前迅速,家长为此感到有点着急。其实这种现象主要来自于家长的一些主观印象。我们可以打一个比方,孩子在小时候刚刚学会说话时,家长总是感觉孩子进步很快,几乎一天就为家长带来一次惊喜。过了几个月、半年以后,家长就开始觉得孩子进步不太明显了。但其实经研究发现,儿童在说出第一个词语以后,词汇量一直保持平稳增长的趋势,并没有明显的进步减慢现象。英语学习的过程也类似。在学习英语的过程中,孩子的进步一般会保持着一定的速度,但在家长眼中看来,这些进步没有开始时候明显。孩子从昨天只会 red、green和blue到今天多会了一个orange,是一种进步,但这种进步却没有从一开始一个单词都不会到学会说red那样让人感到惊喜。  

  学习是一个稳步前进的过程,我们不能够操之过急。孩子只要在学,他们总是会有收获的。我们不可能强求孩子每天都会为我们带来惊喜,更不可能让他们短短几年之内把英语学得非常到家。家长们应该多鼓励孩子,只要他们有进步,无论是大是小都应该感到欣喜,切勿陷入揠苗助长的误区,从而破坏了孩子学习的积极性,那样反而会收到相反效果,甚至贻误终身。  

2005年10月31日

责任编辑:攀登英语
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 孩子不能坚持听磁带,家长应该怎样帮助孩子?
  • 下一篇: 北京市东城师范学校附属小学家长之声
  • □ 最新文章
    精华文章  石景山古城中心小学寒假... 04-10
    普通文章  攀登英语实验中的探微 04-10
    普通文章  家长怎样为儿童提供学习... 04-10
    普通文章  如何在家庭中辅导孩子学... 04-10
    普通文章  庞思诚小朋友和妈妈创编... 04-10
    普通文章  家校协同互动,共促学生... 04-10
    □ 推荐文章
    精华文章  石景山古城中心小学寒假... 04-10
    □ 热点文章
    普通文章  孩子会模仿说英语,但是... 04-06
    精华文章  石景山古城中心小学寒假... 04-10
    普通文章  家长英语水平不高,应该... 04-10
    普通文章  孩子“嚷英语”怎么办? 04-10
    普通文章  孩子的进步好像没有一开... 04-10
    普通文章  孩子有的发音好像不太标... 04-10
       发表评论 更多评论>>
       发表评论
    姓名: QQ:
    性别: MSN:
    E-mail: 主页:
    评分: 1 2 3 4 5
    评论内容:
    验证码:
      
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • ·关于我们 ·网站免责条款 ·项目介绍 ·招聘信息
    版权©北京师范大学“认知神经科学与学习”国家重点实验室、攀登英语网站(2004-2006)
    建议使用:1024*768分辨率,Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器
    京ICP备05086809号