| 搜索 | 投稿 | 留言本  
繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置: 首页 >> 家长园地 >> 家长之声 >> 飞吧,我的孩子—— 参加攀登英语项目中期交流会体会

飞吧,我的孩子—— 参加攀登英语项目中期交流会体会

作者:河南省中原油田第十二中学小学部 一年级李旭晨家长 张
来源:     发表时间:2006-04-10     浏览次数:     字号:    

    2004 年 11 月 7 、8 日,作为家长代表我参加了中原油田实验区攀登英语项目中期交流会。为了给攀登英语找到更好地更适合孩子的教学方法,让我们的孩子更好的发展,老师们畅所欲言,总结经验找出不足,共同探讨新方法。作为家长,我看到眼里,喜在心头: 

    一喜学校的严格管理。在会上,学校进行了攀登英语两月来的情况总结,学校的管理让我心悦诚服,一系列的管理措施让我更透彻地了解到两月来学校和老师付出的努力。为了让孩子有一个良好的学习环境,学校为班级配备了一系列的设备。为了家校互动,制订一系列的措施,如问题卡、学习小组等。为了让老师们找到更适合孩子的教学方法,要求老师加班加点学习,充实自己,并作大量的心得、总结。我的孩子有幸在这样一个有着先进严格的管理模式的学校里学习,这是一喜。 

    二喜教师教学严谨、认真,有很强的责任心。陈芳老师和汤启梅老师的风格早有耳闻。果不其然,一开学,我就发现她们对工作充满了热情,对孩子她们真正作到了耐心、细致、因材施教,赏识每一个孩子,让他们在原有水平上都得到发展。对攀登英语的教学,两位老师认真负责,她们的工作量超负荷,每天早来晚走,这些我们家长都看到了眼里,记在了心里,我为孩子遇到这样的好老师感到高兴,这是二喜。 

    三喜老师们已经找到了攀登英语的教学思路,有了良好的教学方法。对攀登英语我刚开始只能在孩子的嘴里了解一些老师的指导方法和教育策略,说实话我并不是很有信心,毕竟实验教师不是专业出身,她们虽然对语文、数学的教学轻车熟路,可她们能带好英语活动吗?这个问题一直困扰着我。但是,当我听了二班教师的观摩课以后,我的疑虑一下子打消了。老师的课堂结构非常适合孩子的心理特点,老师教学方法灵活多样,孩子的学习兴趣高涨,孩子与教师的交流自然轻松,孩子们很轻松愉快地就掌握了一些英语短句和儿歌。虽然我的孩子在一班,但两个班的教学是一样的,老师们已为孩子铺好了良好的英语学习之路,这是三喜。 

    当我看到孩子坐在电视机前聚精会神的看英语动画,听到孩子用稚嫩的童声唱着英语歌谣,拉着我的手和我进行英语对话,我的心里就充满了感动。谢谢你们,敬爱的老师,是您把孩子领进了知识的殿堂,是您用辛勤的汗水浇灌小苗,让她茁壮成长。我的孩子,在老师精心绘制的天空里尽情地飞翔吧,你一定会有一个美好的未来!

2005年10月26日

责任编辑:攀登英语
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 我看儿子学英语
  • 下一篇: 北京市东城师范学校附属小学家长之声
  • □ 最新文章
    普通文章  感悟攀登 04-12
    普通文章  学快乐人文英语! 04-12
    普通文章  我看儿子学英语 04-12
    普通文章  山东潍坊昌邑市第二实验... 04-12
    普通文章  Thank you , Pandeng E... 04-12
    普通文章  通过自己的努力获得的成... 04-12
    □ 推荐文章
    精华文章  北京市东城师范学校附属... 04-12
    精华文章  English Party的一点感想 04-12
    精华文章  北京顺义高丽营二小学生... 04-10
    精华文章  家长的伴随学习经验总结... 04-10
    精华文章  教育孩子的心得体会 04-10
    □ 热点文章
    普通文章  “攀登英语学习”心得体会 04-06
    普通文章  孩子不能坚持听磁带,家... 04-10
    普通文章  学习“攀登英语”心得 04-10
    普通文章  攀登英语助孩子飞翔 04-10
    普通文章  走进攀登英语 感受学习... 04-10
    普通文章  飞吧,我的孩子—— 参... 04-10
       发表评论 更多评论>>
       发表评论
    姓名: QQ:
    性别: MSN:
    E-mail: 主页:
    评分: 1 2 3 4 5
    评论内容:
    验证码:
      
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • ·关于我们 ·网站免责条款 ·项目介绍 ·招聘信息
    版权©北京师范大学“认知神经科学与学习”国家重点实验室、攀登英语网站(2004-2006)
    建议使用:1024*768分辨率,Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器
    京ICP备05086809号