| 搜索 | 投稿 | 留言本  
繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置: 首页 >> 家长园地 >> 家长之声 >> 学习“攀登英语”心得

学习“攀登英语”心得

作者:北京市怀柔区怀柔二小一年级 李根成家长 彭传瑛
来源:     发表时间:2006-04-10     浏览次数:     字号:    

    提起英语这门语言,可能每个人都有自己的学习方法,或辅导孩子的最佳途径。但我认为 “ 攀登英语 ”这套教材对学习英语就有极大的帮助。尤其是儿童,如按照本教材的方案学习,那将收益非浅。因为,它主要遵循了儿童学习语言的这一自然规律,就像学习本国语言一样。首先,要学会发音、说讲。然后,再教认、写、以及应用。这是不可违背的客观规律。 
    “ 攀登英语 ”的最大一个特点,就是抓住了孩子的这一心理。给孩子创造了这一看、听、说相结合的条件(也就是制造了一种学习英语的氛围)。培养孩子敢说,敢讲的好习惯。 
     再一个 “ 攀登英语 ”在时间的安排上,也是比较合理化的。它充分利用了孩子的业余零碎时间。比如:早上一早起床,就播放《天天听说唱》英语磁带,孩子就被这轻松、愉快的音乐唤醒。随后,伴着音乐的旋律,穿衣、刷牙、洗脸。然后,开始吃早餐。就这样,日复一日,时间久了,我倒觉得这也成了一种习惯,同时也是一种享受。如果不听,反而像缺少了什么,孩子也有同感。 
     中午放学回家,孩子的第一件事,就是打开电视,播放《迪士尼神奇英语》。这个对孩子来说,是最感兴趣的,真有点像看《西游记》或《哪吒传奇》一样入迷。可以说是百看不厌。记得有一次,好像是“ 十一 ”期间,有一天,停电了,白天没看成。结果,到了晚上七八点了,还是吵着给补上了。 
     每天晚上准备洗刷睡觉之前,孩子就开始打开《轻松入梦乡》进行他的第三步曲了。柔和的音乐,很快也就伴他进入了甜美的梦乡 …… 
     所以,我说这神奇英语真是有点神。刚开始还看不出来。最近,时常听他嘴里哼着英文歌曲,时不时给你来几句英语逗你开心。说到这里,我真有点惭愧 —— 
     自己学了几年的英语倒还不如学了几个月的孩子 —— 
     张口即出。现在,我终于明白了,这就是方法问题。对于英语这门学科来说,我认为最佳捷径只有提供敢说、敢讲这一环境,才能把它真正学好、学活。否则就像我们那时一样——“ 哑吧英语 ” ,无法应用。 
     现在,受孩子影响,我有时讲几句英语,倒也不觉得别扭了。所以,我认为, “ 神奇英语 ”不但帮助了孩子学习英语,也帮助了家长。但是,贵在坚持,我相信,只要能每天坚持以上三步曲,孩子的英语水平一定能上一个崭新的台阶。 
      这就是我个人对 “ 攀登英语 ” 的看法。不知大家是否有同感?     
       

2005年10月26日

责任编辑:攀登英语
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 如何正确地使用评价
  • 下一篇: 北京市东城师范学校附属小学家长之声
  • □ 最新文章
    普通文章  感悟攀登 04-12
    普通文章  学快乐人文英语! 04-12
    普通文章  我看儿子学英语 04-12
    普通文章  山东潍坊昌邑市第二实验... 04-12
    普通文章  Thank you , Pandeng E... 04-12
    普通文章  通过自己的努力获得的成... 04-12
    □ 推荐文章
    精华文章  北京市东城师范学校附属... 04-12
    精华文章  English Party的一点感想 04-12
    精华文章  北京顺义高丽营二小学生... 04-10
    精华文章  家长的伴随学习经验总结... 04-10
    精华文章  教育孩子的心得体会 04-10
    □ 热点文章
    普通文章  “攀登英语学习”心得体会 04-06
    普通文章  孩子不能坚持听磁带,家... 04-10
    普通文章  学习“攀登英语”心得 04-10
    普通文章  攀登英语助孩子飞翔 04-10
    普通文章  走进攀登英语 感受学习... 04-10
    普通文章  飞吧,我的孩子—— 参... 04-10
       发表评论 更多评论>>
       发表评论
    姓名: QQ:
    性别: MSN:
    E-mail: 主页:
    评分: 1 2 3 4 5
    评论内容:
    验证码:
      
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • ·关于我们 ·网站免责条款 ·项目介绍 ·招聘信息
    版权©北京师范大学“认知神经科学与学习”国家重点实验室、攀登英语网站(2004-2006)
    建议使用:1024*768分辨率,Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器
    京ICP备05086809号