| 搜索 | 投稿 | 留言本  
繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置: 首页 >> 家长园地 >> 家长之声 >> 注重趣味与互动结合 提高英语听说能力

注重趣味与互动结合 提高英语听说能力

作者:潍坊市奎文区胜利东小学一五班杨一宸的家长
来源:     发表时间:2006-04-12     浏览次数:     字号:    

英语作为一门国际通用语言,在学生的学习知识结构中占有举足轻重的地位,学好英语对学生的未来至关重要,社会、学校、家长对此均有充分的认识,由此,各种少儿英语补习班也应运而生。作为孩子的家长,我曾经为孩子物色上过二个英语补习班,但学习效果一般,孩子缺乏学习兴趣,英语听读能力没有得到有效提高。胜利东小学攀登英语实验教学的开展,使我眼前一亮,没有了枯燥无味、没有了死记硬背、提高了学习兴趣、提高了听说能力、增强了认知能力。下面浅谈一下对攀登英语实验教学的认识。
一、        正确的教学目标是小学英语学习的基础
小学英语教学有其特殊性,不能以背多少课文、记多少单词为目标,要以激发学生的学习兴趣为出发点,根据少年儿童的兴趣爱好选择教学内容和教学方法,安排教学活动,从而培养学生学习英语的热情,培养学生对学习英语的自信心,让学生敢说、愿说从而最终达到善说的目的。
二、        趣味教学是小学英语学习的关键
1、攀登英语实验教学内容非常具有趣味性。有声情并茂的动画迪士尼“Everyday English”,有符合幼儿喜好的“English Chants”,还有适合小学生跟唱的“English Songs”,使小学生在看动画的同时学会了日常对话,使小学生在唱“Chants and Songs”的同时培养了语感、增强了兴趣、提高了听说能力。
2、攀登英语实验教学形式多样,形象直观,生动活泼。有课堂上实物、模型、图画、录音、录像、动作、手势、表情等情景教学,有玩、演、视、听、唱、画等游戏教学,还有攀登英语“天天听、说、唱”及“轻松入梦乡”等形象听力教学,激发了小学生学习英语的潜能,培养了小学生学习英语的兴趣,提高了小学生学习英语的主动意识。
三、        互动教学是小学英语学习的保障
1、攀登英语实验教学非常注重“攀登课堂、学生为主”。课堂上充分展示小学生好问、喜欢感知的特点,积极发挥小学生热于参与、喜欢以我为主的意识,让学生主动读、主动听、主动对话……,调动孩子们全程参与,从而培养了小学生大胆自信、乐于参与、敢于展示的积极品质,促进了小学生英语水平的提高。
2、攀登英语实验教学非常讲求互动性。课堂上四人一组,看动画、听故事、做游戏、唱英文歌曲、英语情景对话……,创设一个个以学生为中心的全英语学习环境,让每一个孩子“忘我”的融入到这个环境中,成为听说英语的主角;让每一个孩子在轻松愉快的环境中喜欢英语,主动学习英语,运用英语,让学生从内心想学英语,想说英语,想用英语来表达自己的感受,提高学生学习英语的积极性,增强他们的自信心。
胜利东小学攀登英语实验教学的开展,为小学生们创造了全新的英语学习环境,为小学生们提供了用英语展示自我的机会,使小学生们彻底从枯燥乏味中解脱出来,使小学生们在看动画、做游戏中增强了学习英语的兴趣、提高了英语听说的能力,感谢攀登英语实验教学。

2006.03.28

责任编辑:攀登英语网
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 一年之际在于春
  • 下一篇: 英语之外还有益
  • □ 最新文章
    普通文章  感悟攀登 04-12
    普通文章  学快乐人文英语! 04-12
    普通文章  我看儿子学英语 04-12
    普通文章  山东潍坊昌邑市第二实验... 04-12
    普通文章  Thank you , Pandeng E... 04-12
    普通文章  通过自己的努力获得的成... 04-12
    □ 推荐文章
    精华文章  北京市东城师范学校附属... 04-12
    精华文章  English Party的一点感想 04-12
    精华文章  北京顺义高丽营二小学生... 04-10
    精华文章  家长的伴随学习经验总结... 04-10
    精华文章  教育孩子的心得体会 04-10
    □ 热点文章
    普通文章  “攀登英语学习”心得体会 04-06
    普通文章  孩子不能坚持听磁带,家... 04-10
    普通文章  学习“攀登英语”心得 04-10
    普通文章  攀登英语助孩子飞翔 04-10
    普通文章  走进攀登英语 感受学习... 04-10
    普通文章  飞吧,我的孩子—— 参... 04-10
       发表评论 更多评论>>
       发表评论
    姓名: QQ:
    性别: MSN:
    E-mail: 主页:
    评分: 1 2 3 4 5
    评论内容:
    验证码:
      
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • ·关于我们 ·网站免责条款 ·项目介绍 ·招聘信息
    版权©北京师范大学“认知神经科学与学习”国家重点实验室、攀登英语网站(2004-2006)
    建议使用:1024*768分辨率,Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器
    京ICP备05086809号