| 搜索 | 投稿 | 留言本  
繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置: 首页 >> 家长园地 >> 家长之声 >> 英语之外还有益

英语之外还有益

作者:大兴区黄村镇第二中心小学 二(1)班 王也家长 王风�
来源:     发表时间:2006-04-12     浏览次数:     字号:    

“妈妈,我们演节目,唱英语歌,老师让我领唱!”

“妈妈,我们和高年级的同学一起学英语歌,我最先学会的,老师还让我教他们唱呢!”

“爸爸,我的英语考了100!”

“爸爸,我的英语学得好,连校长都表扬我了!”……

诸如此类的话一年多来,王也没少向我们炫耀这样的信息。真的,种种迹象表明孩子的英语水平在飞速的进步着。他向我们展示了许多个得意的神情,我们也收入了无数的喜悦。然而,王也在上学前并未接触过英语,没有一点基础,但它却给了我们一个又一个惊喜。

自诩上学时英语学得不错的王也妈,是我们家的一个“英语大腕儿”,王也的家庭英语辅导自然非她莫属。可是一段时间之后,这位“英语大腕儿”的英语水平在孩子面前就有了山穷水尽之感了。有几次竟是王也纠正了妈妈的发音,弄得妈妈颇是尴尬了一番呢。于是王也的妈妈在和孩子“温故知新”之前先自己“温故知新”好在为了孩子,做母亲的不想落下钓誉之嫌。辛苦一点那也是“身虽劳,犹苦卓”吧。所以,谁说这英语水平在飞速进步的只有王也呢!

这一切,是因为攀登英语,首先在设计上,它精美细致,其次在内容上它丰富有趣。能够吸引孩子们的眼球,引发他们的兴趣。然后是“听、说、唱”的声、像、动画的辅助,使传统上抽象的学习变得直观有趣。有效的家校评价,小贴片和激励性评语的使用,即时地对他们的成绩给与肯定,激励他们在上一层楼。如此这般,攀登英语的确给孩子带来了无数英语学习的兴趣和快乐。

也许攀登英语只是孩子学习中的一个亮点,但它所引发的却是我们与学校、与老师、与孩子的一种亲近与和谐,尤其是它拉近了我们与孩子的距离,让我们重温学习的乐趣。所以,我们收获的何止王也有一个好的英语成绩,更让他学会了如何去体验学习中的进步与成功,产生了学习英语的持续动力,促进了自身的综合发展。

                                         2006-3-22

责任编辑:攀登英语网
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 注重趣味与互动结合 提高英语听说能力
  • 下一篇: “家长之声”集锦
  • □ 最新文章
    普通文章  感悟攀登 04-12
    普通文章  学快乐人文英语! 04-12
    普通文章  我看儿子学英语 04-12
    普通文章  山东潍坊昌邑市第二实验... 04-12
    普通文章  Thank you , Pandeng E... 04-12
    普通文章  通过自己的努力获得的成... 04-12
    □ 推荐文章
    精华文章  北京市东城师范学校附属... 04-12
    精华文章  English Party的一点感想 04-12
    精华文章  北京顺义高丽营二小学生... 04-10
    精华文章  家长的伴随学习经验总结... 04-10
    精华文章  教育孩子的心得体会 04-10
    □ 热点文章
    普通文章  “攀登英语学习”心得体会 04-06
    普通文章  孩子不能坚持听磁带,家... 04-10
    普通文章  学习“攀登英语”心得 04-10
    普通文章  攀登英语助孩子飞翔 04-10
    普通文章  走进攀登英语 感受学习... 04-10
    普通文章  飞吧,我的孩子—— 参... 04-10
       发表评论 更多评论>>
       发表评论
    姓名: QQ:
    性别: MSN:
    E-mail: 主页:
    评分: 1 2 3 4 5
    评论内容:
    验证码:
      
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • ·关于我们 ·网站免责条款 ·项目介绍 ·招聘信息
    版权©北京师范大学“认知神经科学与学习”国家重点实验室、攀登英语网站(2004-2006)
    建议使用:1024*768分辨率,Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器
    京ICP备05086809号