| 搜索 | 投稿 | 留言本  
繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置: 首页 >> 家长园地 >> 家长之声 >> 通过自己的努力获得的成果是最值得自豪的!

通过自己的努力获得的成果是最值得自豪的!

作者:油田第四小学(1)班Janny的家长
来源:     发表时间:2006-04-12     浏览次数:     字号:    

每天晚上我们回到家中,Janny都能主动打开电视观看VCD,而且能依照记录本上的要求,开开电视,会有CCTV-少儿频道,有时还是吸引孩子的动画片。
刚开始,她见到动画片时,舍不得关,但是自己的学习任务怎么完成呀?我听到她在看动画片时,当时没说她,就想看看她的表现,Janny看了一会儿,看了看我,就调成了AV制式。Janny的自律精神真是叫人佩服,只是小看一会儿,就能主动调换成AV制式。等她看完,她就问:“妈妈,今天我该得几颗星呀?”我在签记录本上的“爸爸妈妈对我说”时,就对她说,“今天的表现真棒!应该是三颗星,还应该加上一颗表扬星,Janny能自觉地看VCD,告诉老师吧!” Janny很得意。以后,总能自觉按《学习记录本》上的要求学习,而且是在我根本不用要求的情况下,这种自学的毅力真是让妈妈佩服!为了奖励她,我就不断地在《学习记录本》上写上她的真实表现,把“小贴画”奖到她的记录本上。
是的,通过自己的努力获得的成果是最值得自豪的!Janny从幼儿园到一年级真是发生了“翻天覆地”的变化,原来的胆小的性格逐渐开朗,就是还不太善于交际,还要在今后努力。现在,Janny的英文说得很主动,大声在家里表演,还能教给姥姥英文呢?

2005年11月10日

一年级一班:解洋
   通过一个学期的学习,我看得出解洋点点滴滴的变化,晚上回到家,第一件事就是看英语VCD,一点都不用家长提醒,有时周末去了姥姥家,没看成等回到自己家那是一定要补上的,否则她自己都不愿意! 看VCD时,有时还能大声地跟读,有时看到高兴的地方,就会哈哈大笑,每次告诉她时间到了,总是恋恋不舍地央求要多看一会儿。学习了英语童谣后,解洋的嘴里老是哼哼着同,有一次坐在出租车上,解洋唱了英语歌,司机师傅说好听,孩子居然接着又唱了二首,看着孩子自信的神情,我感到孩子真是变化了,解洋以前见了生人根本就不说话,让她对外人唱歌根本不可能,现在她却主动唱给别人听,这都是学习攀登英语锻炼的结果呀!
                             一(一)班  解洋妈妈:王瑾
通过一学期的学习,郭凤懿的英语进步很大,每天在家说话都是中英文混合使用。因为爸爸不常与他一起学习,因此和他在一起时,都有点应付不了。前天,一起出去玩,突然他对爸爸说:“I am thirsty!”爸爸莫名其妙:“什么?”他又重复一遍,妈妈给他个桔子,说:“Do you like some orange?”爸爸只能笑着点关:“呵呵……”妈妈就充当翻译,爸爸听不太懂,但也感到很高兴,戏称:“不得了,来了一个小洋人。照这样下去,将来英语肯定差不了。!”
                            一(二)班   郭凤懿家长 :徐素珍

2006-3-13

 

油田第四小学  一年级二班  徐冰蕊

我的女儿徐冰蕊是一堍一年级的小学生,入学后开始学习攀登英语,通过半年多的学习,孩子的表现让我意见很大,下面就说一说:
一、学习内容太生动,动画太精彩:
女儿每天在家只要打开VCD,马上就进入了角色,可以说是“两耳只有单词声,不闻父母唤儿声”,有趣的对话,欢快的歌曲、童谣等让她着迷,脸上的表情 都能随着画面的变化而变化。最可气的是她还边看边跳,模仿动画人物,您说闹不闹!
二、磁带儿歌太吸引:
每天早晨一睁眼必须要听到攀登英语的歌声是孩子交给我的任务。从此我就小心翼翼认真执行,那就是一个字“紧张啊!”-------我生怕失去孩子对我的信任。还好,入睡前放磁带的任务她说照顾我,自己来做,我还得说:“谢谢”。
三、父母变学生,没面子。
自从学习了攀登英语一个月以后,我这个家长的地位就受到了挑战,自动地变成了她的学生。你还别说,这个小老师还特认真,对我要求特严格。我都不好意思告诉你:“我还被罚过站哪!”为什么,因为我是前面学的后面忘,唉,你说我是不是特没面子?
还有许多意见我就不说了。不过,看到孩子一天天的健康成长,每天的学习英语,感受攀登英语带来的快乐,还是非常高兴,真的,太神奇啦!孩子每天都不由自主地唱、说、跳、玩单词,枯燥的学习变成了很简单的事情,太不可思议。最重要的是通过共同学习,我们的孩子的关系更好啦 !期中的奥秘孩子知道 ,我知道 ,您哪?!
                               家长:徐中良



责任编辑:攀登英语网
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 北京市东城师范学校附属小学家长之声
  • 下一篇: Thank you , Pandeng English!
  • □ 最新文章
    普通文章  感悟攀登 04-12
    普通文章  学快乐人文英语! 04-12
    普通文章  我看儿子学英语 04-12
    普通文章  山东潍坊昌邑市第二实验... 04-12
    普通文章  Thank you , Pandeng E... 04-12
    普通文章  通过自己的努力获得的成... 04-12
    □ 推荐文章
    精华文章  北京市东城师范学校附属... 04-12
    精华文章  English Party的一点感想 04-12
    精华文章  北京顺义高丽营二小学生... 04-10
    精华文章  家长的伴随学习经验总结... 04-10
    精华文章  教育孩子的心得体会 04-10
    □ 热点文章
    普通文章  “攀登英语学习”心得体会 04-06
    普通文章  孩子不能坚持听磁带,家... 04-10
    普通文章  学习“攀登英语”心得 04-10
    普通文章  攀登英语助孩子飞翔 04-10
    普通文章  走进攀登英语 感受学习... 04-10
    普通文章  飞吧,我的孩子—— 参... 04-10
       发表评论 更多评论>>
       发表评论
    姓名: QQ:
    性别: MSN:
    E-mail: 主页:
    评分: 1 2 3 4 5
    评论内容:
    验证码:
      
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • ·关于我们 ·网站免责条款 ·项目介绍 ·招聘信息
    版权©北京师范大学“认知神经科学与学习”国家重点实验室、攀登英语网站(2004-2006)
    建议使用:1024*768分辨率,Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器
    京ICP备05086809号