搜索 | 投稿 | 留言本  
繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置: 首页 >> 家长园地 >> 家长之声 >> 我看儿子学英语

我看儿子学英语

作者:河南省濮阳市第四小学 家长喻生锋
来源:     发表时间:2006-04-12     浏览次数:     字号:    

    上学时,英语学习给我的印象是非常疲惫的----铺天盖地的词组、单调枯燥的语法、难以出口的口语、以及难以理解的方言等等。工作之后,因学习需要,我还在努力学英语,但感觉上并没有多大的改变。一想起就很累,且劳而无功---总在学,却又总在忘!

    终于我的儿子也上学了,乍一听说他也要学英语,我感到很不理解。单纯快乐的童心如何能承受这枯繁的负累?带着困惑和担心的心理我密切着注意着孩子的学习状态。

     接下来的情况却大大出乎我的意料----儿子在学习了一个月的“攀登英语”后,不仅没有丝毫的厌烦情绪,而且兴趣浓厚,表现欲望极强,最难得的是那一口地道的口语,是有时让我这即将MBA毕业的爸爸也自叹弗如。仔细观察之后,我觉得这与老师聪明独特的教学方法以及适用所选的“攀登英语”教材分不开的。

    首先,在教学方法上。摒弃了以往学习英语先大量学习单词、后教授语法、再学习句型等传统教法,而是采用先学习“说”、渐渐能够“听”,最后再学习“写”的方法。孩子们在说(唱)、听、玩中潜移默化地运用了单词、句子和语法。这种教学方法将英语教学真正归位到了一种“语言”的学习。而对这些初入学府的孩子来说,新掌握一种语言表达方式是非常容易做到的,因为他门本身的语言基础还未根深蒂固,并且这不需要他们另做些什么作业!

     其次,在上课形式上也与传统教学有很大区别,这也是我感受较深的。传统教学脱不开老师教,学生学的模式,可这种方法却是直接接触最标准、最纯正的发音。而且上课重在学、说、演的有机结合,不至于学到最后还是哑巴英语。

    另外,教材采用孩子喜欢的音乐,节奏明快,朗朗上口,好学好记。最主要的还是实用性,当天学的立即可以应用到生活中,使孩子记得更加牢固,兴趣更加浓厚,积极性越来越高,学习起来更加轻松,真正做到了寓教于乐。

     现在,每当上学时,放学后,都能听到儿子嘴里念念有词,仔细听原来他在说英语,我问他:你不累吗?可他回答说:我喜欢,累啥。听到这句话,我心里感慨颇多,是啊,一种好的教学方法是多么重要啊。

2005年10月7日

责任编辑:攀登英语网
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 山东潍坊昌邑市第二实验小学翟云贞老师提供的家长之声材料
  • 下一篇: 乐学攀登English
  • □ 最新文章
    普通文章  潍坊高密市第二实验小学... 04-20
    普通文章  英语学习应该融入孩子的... 04-19
    普通文章  感悟攀登 04-12
    普通文章  学快乐人文英语! 04-12
    普通文章  我看儿子学英语 04-12
    普通文章  山东潍坊昌邑市第二实验... 04-12
    □ 推荐文章
    精华文章  北京市东城师范学校附属... 04-12
    精华文章  English Party的一点感想 04-12
    精华文章  北京顺义高丽营二小学生... 04-10
    精华文章  家长的伴随学习经验总结... 04-10
    精华文章  教育孩子的心得体会 04-10
    □ 热点文章
    普通文章  “家长之声”集锦1 04-12
    普通文章  感悟攀登 04-12
    精华文章  北京市东城师范学校附属... 04-12
    普通文章  我看儿子学英语 04-12
    普通文章  学快乐人文英语! 04-12
    普通文章  “攀登英语学习”心得体会 04-06
       发表评论 更多评论>>
       发表评论
    姓名: QQ:
    性别: MSN:
    E-mail: 主页:
    评分: 1 2 3 4 5
    评论内容:
    验证码:
      
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • ·关于我们 ·网站免责条款 ·项目介绍 ·招聘信息
    版权©北京师范大学“认知神经科学与学习”国家重点实验室、攀登英语网站(2004-2006)
    建议使用:1024*768分辨率,Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器
    京ICP备05086809号