注册 | 登录 | 控制面板 | 会员列表 | 搜索 | 投稿 | 留言本  
繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置: 首页 >> 教师文集 >> 接触攀登 了解攀登

接触攀登 了解攀登

作者:山东省潍坊市奎文胜利东小学二一班攀登英语教师 韩莉
来源:     发表时间:2006-04-12     浏览次数:     字号:    

    攀登英语在我校开展已有尽两年的时间了。而我,真正接触攀登英语、了解和认识攀登英语,是从上个学期开始的。回首和攀登英语共成长的这半年,使我感觉收获颇多。其中使我感触最为深刻的是,攀登英语带给学生的浓厚的学习兴趣和热情。

    走进攀登英语课堂,只要多媒体开始播放,原本还在东跑西跳的孩子们会不知不觉的停下手里忙活的事情,边和着乐曲旋律,哼唱着歌曲童谣,边端坐下来,小脸上洋溢起欢快的笑容。而作为老师,再也不必为课前的纪律整顿而烦恼了。因为他们是那么的喜欢攀登英语,乐于在攀登课堂上展示最棒自己!

    开始上课了。5分钟的预热环节似乎总是难以满足孩子们的表现欲,整个课堂真的“热”了起来。他们争先恐后,跃跃欲试。作为教师,正好可以趁势追击,引导被点燃的热情,顺利进入下一环节:歌曲童谣。这是孩子们最喜欢的一个部分。简单明了的旋律、朗朗上口的曲调、合辙压韵的词句,一张张小脸不亦乐乎。不论小组表演、轮唱、接唱、对唱和个人表演唱,孩子们都积极参与,不落人后。日常英语的学习是能让孩子们难得安静下来的机会。孩子们的眼睛专注的看着大屏幕,静静的聆听着对话,认真的模仿每一个角色的句子。因为他们所看到的、所听到的,不就是自己身边的小伙伴么?他们正在学习的,不就是时常发生在自己生活中的语言么?攀登阅读相对于前面几个环节在难度上有所增加,尤其是我所任教的二年级,生词量增多,段落篇幅加长,语速的加快,使得学习起来显得困难重重,让我们这些成年人不禁望而止步。然而,学生比我们想象的要有能力的多。虽然跟读起来磕磕绊绊,表演起来也有些难表其义,但孩子们敢于尝试的精神实在不能不让我们这些成年人为之竖起大拇指。

    攀登英语以母语学习的方式,带给了学生一个学习英语的最佳学习环境。在攀登英语的世界里,孩子们敢于开口、不怕犯错。在这样一个轻松的氛围里,他们的学习是快乐的。学习源于兴趣。我相信,和攀登英语共成长的日子里,学生比我收获的更多。

责任编辑:martin
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 全面深入的搞好攀登英语课的提高工作
  • 下一篇: 在攀登英语实验中成长
  • □ 最新文章
    普通文章  [图文]快乐的英语沙龙 04-18
    普通文章  在成长中享受快乐 04-12
    普通文章  攀登 COME ON! 04-12
    普通文章  用汗水播种希望,用笑容... 04-12
    普通文章  巧用选学突破日常英语学... 04-12
    普通文章  在攀登英语实验中成长 04-12
    □ 推荐文章
    精华文章  可爱的小Betty 04-07
    精华文章  我成长,我快乐 04-07
    精华文章  收 获 感 动——有感于... 04-07
    精华文章  和兄弟学校共同进步 —... 04-07
    精华文章  做学生学习的榜样 04-07
    精华文章  全身心投入,让每个学生... 04-07
    □ 热点文章
    普通文章  攀登英语教学反思 04-12
    普通文章  巧用选学突破日常英语学... 04-12
    普通文章  让“No Chinese”成为一... 04-06
    精华文章  可爱的小Betty 04-07
    普通文章  [推荐]开展家校协同工作... 04-06
    普通文章  攀登 COME ON! 04-12
       发表评论 更多评论>>
       发表评论
    姓名: QQ:
    性别: MSN:
    E-mail: 主页:
    评分: 1 2 3 4 5
    评论内容:
    验证码:
      
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • ·关于我们 ·网站免责条款 ·项目介绍 ·招聘信息
    版权©北京师范大学“认知神经科学与学习”国家重点实验室、攀登英语网站(2004-2006)
    建议使用:1024*768分辨率,Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器
    京ICP备05086809号