| 搜索 | 投稿 | 留言本  
繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置: 首页 >> 教师文集 >> 在攀登英语实验中成长

在攀登英语实验中成长

作者:奎文区胜利东小学 二四班攀登英语教师 刘冬冬
来源:     发表时间:2006-04-12     浏览次数:     字号:    

    我现在已经教了近一年的攀登英语实验课了,在这一年里,我深深的感受到了攀登英语带给我的一切。通过一段时间的不断尝试和总结,终于对英语学习活动的组织有了更多的理解,在课堂组织中取得了较好的实验效果的同时,也让我成长了许多,更让我从攀登英语课中得到了许多的经验,使我在上其它课的时候,用到了攀登英语课的一些经验和活动,从中取到了非常理想的效果。下面我想谈谈自己的一些心得体会和经验总结。

     一、它让我们在上课的时候有了非常大的改变。作为一名教师,特别是一名英语教师,在以往的教学工作中,例如在学单词的时候,都是我们教,同学们学、读。这样,同学们的潜力发挥不出来,他们只是鹦鹉学舌的跟着读和记忆,而且教师也非常累。而攀登英语课它提倡的上课的宗旨则是发挥自己的潜力让学生们自己听,自己说,自己学,让他们自由发挥。根据学生的原初水平进行搭配编组,通过分组练习的形式,让全班每个孩子都有开口说、练习表达的机会,使孩子们通过实际的语言“操练”、通过与同伴的真实交往,理解、尝试运用真实情景下的语言。

    二、攀登英语的学习过程是自己接受信息----加工处理信息----展示加工处理信息结果的过程。这个过程只有学生自己亲身去经历,去体验才能提高他自己的学习能力。这对锻炼学生们的听力和语言表达能力上是有着非常的作用的。从提高学生身心全面、和谐和主动发展的综合水平考虑,攀登英语称的上是很好的载体。

    三、“攀登英语”实验为主课教师的组织教学能力的发展提供了广阔的空间,对主课教师的综合素质提出了挑战。一方面,教师是活动中的学习者,能否准确、快速地掌握学习内容将直接影响活动课的效果。另一方面,主课教师是活动的组织者,教师听觉的敏锐性、思维的灵活性、注意的广泛性、评价的实效性,都将得到不同水平的提高。每位主课教师要认真分析自己在组织教学方面的优势与劣势,有意识地加以训练。语言的获得是习得的,英语学习尤其需要学校教育和家庭教育的相互配合和相互支持,这是广大教师和家长的共识。如同学校具有独特的优势一样,家庭在英语学习方面也有自己的长处。有些教师或家长也许对家庭教育缺乏认识,丧失了宝贵的教育机会和场所;也许对家校协同缺乏联系和沟通,使得学校教育得不到家庭的配合和支持。在“攀登英语”实验过程中,主课教师要主动地与家庭联系,以获得最广泛的支持与配合,使实验取得更大的效果。

    以上是我开展攀登英语组织活动近一年以来的一些心得体会与经验总结,这也为我下学期教学活动的继续有序开展提供了很好的基础。在校领导的重视下和同学们、老师们的共同努力下,我会更加努力的将攀登英语教学坚持下去,使我们的英语教学更具特色,切切实实成为孩子们英语学习的乐园,使攀登英语的教学更上一层楼

责任编辑:martin
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 接触攀登 了解攀登
  • 下一篇: 一个小印章的启示
  • □ 最新文章
    普通文章  在成长中享受快乐 04-12
    普通文章  攀登 COME ON! 04-12
    普通文章  用汗水播种希望,用笑容... 04-12
    普通文章  巧用选学突破日常英语学... 04-12
    普通文章  在攀登英语实验中成长 04-12
    普通文章  接触攀登 了解攀登 04-12
    □ 推荐文章
    精华文章  可爱的小Betty 04-07
    精华文章  我成长,我快乐 04-07
    精华文章  收 获 感 动——有感于... 04-07
    精华文章  和兄弟学校共同进步 —... 04-07
    精华文章  做学生学习的榜样 04-07
    精华文章  全身心投入,让每个学生... 04-07
    □ 热点文章
    普通文章  让“No Chinese”成为一... 04-06
    普通文章  [推荐]开展家校协同工作... 04-06
    精华文章  可爱的小Betty 04-07
    普通文章  评价机制的完善 04-07
    精华文章  我成长,我快乐 04-07
    普通文章  用汗水播种希望,用笑容... 04-12
       发表评论 更多评论>>
       发表评论
    姓名: QQ:
    性别: MSN:
    E-mail: 主页:
    评分: 1 2 3 4 5
    评论内容:
    验证码:
      
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • ·关于我们 ·网站免责条款 ·项目介绍 ·招聘信息
    版权©北京师范大学“认知神经科学与学习”国家重点实验室、攀登英语网站(2004-2006)
    建议使用:1024*768分辨率,Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器
    京ICP备05086809号