搜索 | 留言本  
繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置: 首页 >> 攀登简讯 >> 小学英语课程改革暨攀登英语项目经验交流会近日隆重举行

小学英语课程改革暨攀登英语项目经验交流会近日隆重举行

作者:攀登英语项目组
来源:攀登英语小学网     发表时间:2006-04-18     浏览次数:     字号:    

    4月13日至14日,由教育部基础教育课程教材发展中心、北京师范大学、北京市教育委员会和安徽省教育厅联合主办的小学英语课程改革暨攀登英语项目组经验交流会在北京市大兴区国家教育行政学院隆重举行。教育部基础教育司副司长朱慕菊、教育部基础教育课程教材发展中心副主任曹志祥、安徽省教育厅副厅长胡平平、原北京市教委副主任李观政、北京市教委基教处处长李奕、北京市大兴区教工委书记李克仁、北京师范大学副校长董奇教授等领导以及全国省级课改实验区、全国攀登英语实验区、实验学校课题组负责人及部分教师共400余人出席并参加了本次会议。

    在4月13日上午的会议上,首先教育部基础教育司朱慕菊司长向大会致开幕词。朱司长向与会人员介绍了小学英语课程改革的背景及历程,充分肯定了攀登英语项目对于小学英语课程改革的重要意义,并对参会人员提出了殷切期望,希望大家克服困难、积极创新,将小学英语课程改革进一步推进和深化。接下来北京师范大学副校长、攀登英语项目组总负责人董奇教授、北京市教委李观政副主任、安徽省教育厅胡平平副厅长分别从学术或行政层面对小学英语课程改革推进情况、面临的机遇与挑战以及攀登英语项目作了重要发言并提出了发展建议。在为期一天半的会议上,北京市大兴区教委主任李达、北京市石景山区教委副主任董广萍、北京市顺义区小教科王桂英科长、安徽省教科所副所长包文敏、山东省潍坊市教科院副院长潘永庆以及大兴区进修学校英语教研员韩淑慧也分别从不同层面与参会人员探讨了如何发挥行政、教研力量推进小学英语课程改革及攀登英语学习实验,总结了各地市、各实验区在攀登英语项目上所取得的经验及存在的问题,从区域管理的层面给与会人员更多启发。在本次会议上,北京市石景山区实验小学叶艳校长、河南焦作市博爱秀珠学校鲁军校长、北京市宣武区康乐里小学的崇丽娜老师分别代表攀登英语实验学校的管理者和实验教师向大会做了经验交流。

    13日下午,与会代表分十组走进北京市大兴区的十所攀登英语实验学校进行了现场观摩和研讨。大兴区实验学校鲜活、真实的经验给与会代表留下了深刻印象。在本次会议期间,大兴区部分实验学校的孩子们还为与会代表做了精彩的攀登英语展示表演。

    本次大会还邀请了中国教育学会英语教育专业委员会理事长龚亚夫先生到会并做了《新课程背景下小学英语教育面临的问题及挑战》的报告,龚亚夫先生从专业视角与与会代表探讨了目前小学英语教育所存在的问题以及接下来需要做哪些更深入的研究与探讨,给与会代表以启迪和引领。

    本次大会探讨了我国小学英语课程改革,特别是农村小学英语课程改革推进过程中面临的机遇和挑战,及时从行政管理、教科研、学校一线管理者和教师等层面总结了小学英语新课程实施以及攀登英语项目实施中的创新策略和优秀经验,对于推进我国小学英语课程改革和攀登英语项目组的发展起到了承前启后的作用。

 

责任编辑:martin
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 安徽省滁州市课题组召开“攀登英语”教学研讨会
  • 下一篇: 歌曲——学习的助手,教师的朋友
  • □ 最新文章
    普通文章  开展参与式互动评课,提... 05-14
    普通文章  攀登英语学习实验教学质... 04-30
    普通文章  齐攀登,效果显——燕山... 04-28
    普通文章  十八里店学区集体下校暨... 04-21
    普通文章  同进步,共攀登——和平... 04-21
    普通文章  同攀登,共教研——管庄... 04-21
    □ 推荐文章
    精华文章  山西吕梁岚县大蛇头明德... 01-16
    精华文章  广东佛山市南海区攀登英... 06-02
    精华文章  潍坊市攀登英语奎文、高... 05-21
    精华文章  潍坊市2007-08学年第二... 05-20
    精华文章  北京市农村小学英语培训... 04-21
    精华文章  北京燕山攀登英语2007-... 04-03
    □ 热点文章
    精华文章  [图文]北京小学大兴分校... 06-07
    精华文章  [图文]北京市石景山区实... 10-10
    普通文章  [图文]小学英语课程改革... 04-18
    精华文章  [图文]攀登英语北京一年... 04-28
    普通文章  [图文]别开生面的圣诞节... 12-26
    普通文章  [图文]二级A主课教师和... 07-06
       发表评论 更多评论>>
      评论人 [ 杨志 ]  评论时间:2006-06-21  评分:3
    我希望能够看到这方面的文章:农村小学英语课程改革推进过程中面临的机遇和挑战,及时从行政管理、教科研、学校一线管理者和教师等层面总结了小学英语新课程实施以及攀登英语项目实施中的创新策略和优秀经验!
       发表评论
    姓名: QQ:
    性别: MSN:
    E-mail: 主页:
    评分: 1 2 3 4 5
    评论内容:
    验证码:
      
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • ·关于我们 ·网站免责条款 ·项目介绍
    版权©北京师范大学“认知神经科学与学习”国家重点实验室、攀登英语网站(2004-2007)
    建议使用:1024*768分辨率,Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器
    京ICP备05086809号