| 搜索 | 投稿 | 留言本  
繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置: 首页 >> 教师文集 >> 快乐的英语沙龙

快乐的英语沙龙

作者:北京市石景山区银河小学 关涛
来源:     发表时间:2006-04-18     浏览次数:     字号:    

 
    在一个星期四的下午,我们三年级英语实验班和四年级的学生搞了一次有趣的英语联谊活动。每个班都把自己最拿手的节目拿了出来,在会上进行表演。不管是那个班的节目结束后,大家都给予了热烈的掌声,体现了团结互助精神。

    在活动过程中,三年级孩子们表演了他们所学的四个童话剧。Tiger’s dinner. I’ll do it tomorrow. Pulling the radish. Looking for mummy.孩子们自信的表情、惟妙惟肖的动作、夸张的语音语调、丰富的肢体语言都深深的吸引了四年级的学生们。他们的脸上写满了赞叹与惊讶。这种班与班的交流给了实验班孩子一个展示的空间,充分显示了他们的自信与大胆。这也说明孩子们经过三年的英语学习,具有了一定的英语思维意识,能够用英语与他人的进行交流,实际运用语言的能力有了惊人的提高,这都依赖于攀登英语为学生们创造了一个良好的语言环境。

    四年级的孩子自然也不逊色,他们同样展示了自己在英语课上所学的内容,当然获得了同学们热烈的掌声。但同实验班的孩子相比,他们语音语调、表情等都要稍稍逊色一些,不如实验班的孩子们来得自然,大方。在最后的交流活动时,两个班的孩子进行了相互交流,取长补短。四年级的学生通过观看三年级的表演,看到了自己身上的不足,他们纷纷表示:“我们会更加努力学习英语,争取在下次的活动中也让三年级学生后对他们刮目相看”。活动结束了,学生们仍意犹未尽,极大的调动了学生们的学习热情,学生们学习英语的兴趣更浓了。作为英语教师的我心里由衷的高兴,我会多为学生创造这种交流的机会,给学生们提供有趣的学习氛围。


责任编辑:martin
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 歌曲——学习的助手,教师的朋友
  • 下一篇:
  • □ 最新文章
    普通文章  [图文]快乐的英语沙龙 04-18
    普通文章  在成长中享受快乐 04-12
    普通文章  攀登 COME ON! 04-12
    普通文章  用汗水播种希望,用笑容... 04-12
    普通文章  巧用选学突破日常英语学... 04-12
    普通文章  在攀登英语实验中成长 04-12
    □ 推荐文章
    精华文章  可爱的小Betty 04-07
    精华文章  我成长,我快乐 04-07
    精华文章  收 获 感 动——有感于... 04-07
    精华文章  和兄弟学校共同进步 —... 04-07
    精华文章  做学生学习的榜样 04-07
    精华文章  全身心投入,让每个学生... 04-07
    □ 热点文章
    普通文章  攀登英语教学反思 04-12
    普通文章  让“No Chinese”成为一... 04-06
    普通文章  巧用选学突破日常英语学... 04-12
    精华文章  可爱的小Betty 04-07
    普通文章  [推荐]开展家校协同工作... 04-06
    普通文章  攀登 COME ON! 04-12
       发表评论 更多评论>>
       发表评论
    姓名: QQ:
    性别: MSN:
    E-mail: 主页:
    评分: 1 2 3 4 5
    评论内容:
    验证码:
      
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • ·关于我们 ·网站免责条款 ·项目介绍 ·招聘信息
    版权©北京师范大学“认知神经科学与学习”国家重点实验室、攀登英语网站(2004-2006)
    建议使用:1024*768分辨率,Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器
    京ICP备05086809号