搜索 | 投稿 | 留言本  
繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置: 首页 >> 教师文集 >> 攀登教学随笔

攀登教学随笔

作者:安徽省铜陵市外国语学 阮芳芳
来源:     发表时间:2006-04-26     浏览次数:     字号:    

        转眼一个充满挑战和新喜的学期结束了,我深切地体会到我和孩子们一起在收获和成长,现在我们又开始了新的征程!在刚刚过去的一个学期里,孩子们按学期要求比较熟练地掌握了攀登英语一级A(Level 1 A)的学习内容,能用英语进行初步,简单地交流,还逐步养成了爱说英语。敢说英语的好习惯,学习英语的自信心和兴趣也越来越高了。


        回想走过攀登英语学习的日子,我深切地体会到,攀登英语让孩子们洋溢着自信,敢于表现:


        
攀登英语主要让学生在英语学习中大胆自信乐于参与,敢于展示自我的原则。对于刚刚入学的一年级小学生来说有一个共同特点,就是活泼爱动,这正是攀登英语的教学方式所赐与于孩子们的积极影响。全班三十多孩子不管是男孩女孩,性格外向内向都有共同特点,那就是洋溢着自信,心中充满着迪士尼争先恐后地表演,兴高采烈地亨唱英文歌曲,这样的学习方式比起枯燥的ABC当然更受孩子们的喜欢了。攀登英语不仅给孩子们带来了无限的乐趣,而且让孩子们变得更加开朗,以至于在非英语课堂上孩子们都是跃跃欲试要"表演"自己。


       记得上学期开学不久,攀登英语课那种新颖的模式深深地吸引了我以至于在一次数学课上,我提出一个问题后。不由自主地说:"who can show?"孩子们顿时瞪大眼睛争先恐后地边举手边大声说:"I can show!"课堂气氛顿时活跃起来!在第二节数学课上我刚走进教室孩子们整齐地说:"Good morning teacher!"我激动地说:"Good morning boys and grils!"课堂上孩子们踊跃的举手I can show!我想攀登英语不仅带给孩子们好的学习习惯和新颖的学习模式。更深深地被他吸引着,我也是······


       在每次歌曲童谣环节是孩子们最喜欢的环节,每一首歌曲每一首童谣我都精心配上欢快和优美的舞蹈动作,孩子们在这一环节是最开心最喜欢的,而且在预热环节孩子们他们也更是使出浑身解数,有唱的,有跳的,有说的,看上去更像是去电影学校考试! 记得有一天同学们排好队等待做操一个学生在那自娱自乐一边唱着"follow me"一边跳起了舞蹈,这时旁边的同学也跟着做,就连别的班同学也跟着做。那天真不知是I can show还是做早操。我觉得攀登英语不仅要有动听的音乐,漂亮的舞蹈和新颖的活动游戏更重要。这也是不断考验我们怎样去组织好学生,组织好一堂课。


        当然光靠课堂的学习是不够的家庭学习和课堂学习一样重要。可是我发现光靠星期五的检查和提醒他们家庭学习并没有很大效果于是在每天的晨间英语上课之前第一件事就是检查攀登英语家庭学习,如果认真完成的就奖励他一个小贴画在当天的学习栏里!并且还奖励一个星星给他的家长。并且在下午上课评价后提醒他们不要忘了当天的家庭学习。慢慢地孩子们家庭学习和课堂学习一样能够天天完成了!


        
在平时也要让他们尽量用英语说话,可是只让他们说是不够的。有一天一个同学进办公室说:"报告!"我提醒他不对,于是他马上反映过来说:Mey I coming"我说了两遍进来孩子就是不进来!于是我反映过来说:"Coming please!"这时孩子才大胆地走进办公室。这件事让我明白不仅要让学生天天说英语作为老师更要带头大胆地说!!

                  
                                       

 

责任编辑:martin
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 教“攀登” 学“攀登”
  • 下一篇:
  • □ 最新文章
    普通文章  攀登教学随笔 04-26
    普通文章  教“攀登” 学“攀登” 04-26
    普通文章  感受快乐 04-25
    普通文章  攀登英语学习——孩子们... 04-25
    普通文章  浅谈攀登英语的预习 04-25
    普通文章  [图文]用激情感染攀登英... 04-25
    □ 推荐文章
    精华文章  可爱的小Betty 04-07
    精华文章  我成长,我快乐 04-07
    精华文章  收 获 感 动——有感于... 04-07
    精华文章  和兄弟学校共同进步 —... 04-07
    精华文章  做学生学习的榜样 04-07
    精华文章  全身心投入,让每个学生... 04-07
    □ 热点文章
    普通文章  攀登英语教学反思 04-12
    精华文章  可爱的小Betty 04-07
    普通文章  巧用选学突破日常英语学... 04-12
    普通文章  在成长中享受快乐 04-12
    普通文章  在攀登英语实验中成长 04-12
    普通文章  用汗水播种希望,用笑容... 04-12
       发表评论 更多评论>>
       发表评论
    姓名: QQ:
    性别: MSN:
    E-mail: 主页:
    评分: 1 2 3 4 5
    评论内容:
    验证码:
      
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • ·关于我们 ·网站免责条款 ·项目介绍 ·招聘信息
    版权©北京师范大学“认知神经科学与学习”国家重点实验室、攀登英语网站(2004-2006)
    建议使用:1024*768分辨率,Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器
    京ICP备05086809号