搜索 | 留言本  
繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置: 首页 >> 家长园地 >> 家长之声 >> 快乐攀登

快乐攀登

作者:奎文区实验小学一年级五班房天悦家长张金玲
来源:     发表时间:2007-03-12     浏览次数:     字号:    

  房天悦一直喜欢英语,以前我给她买过一个洪恩英语的光盘,她百看不厌,我当然知道她非常喜欢里边的动画片,但英文潜移默化的影响是无形的。我非常期待能多找一些这样的软件给她学习,加强她对英语的兴趣,却苦于找不到合适的软件。没想到刚上小学一年级就赶上了“攀登英语”的试点,真的非常庆幸房天悦成为“攀登英语”的受益者,从此开始快乐的英语学习旅程。

  开始接触“攀英”,我想和其他英语教学系列差不了多少,也就是里边的老师读一遍,孩子跟着读一遍。资料发下后,我和孩子一起将光盘看了一遍,本想看看内容是不是吸引人,发音是不是很纯正,却不知不觉地被里面纯正的美式发音、引人的动画情节和朗朗上口的儿歌吸引了,我想女儿一定会喜欢上它的。果不其然,女儿真的喜欢上它了,当然最吸引它的可能和洪恩英语一样是里面精彩的动画片。但无论如何,我真的很感谢“攀英,”是它使女儿更进一步走近了英语,我知道从“走近”到“走进”还需一个过程。
  从此“攀英”陪女儿度过着每一天。早晨,女儿还没起床,我就会打开复读机,让清朗的英语儿歌叫醒她,伴着她起床、穿衣、洗漱;开始她只看个热闹,精彩的动画让她忘记了还要跟读,我们就一步步引导着让她跟着开口说话。渐渐地,我能听见她跟着光盘大声说了,虽然有时发音不太正确,但我们还是由衷地欣喜,因为开口说对学好一门语言太重要了。有时她不按照课程计划观看光盘,一时兴起,接连看上几课,或跳跃着看,或反复看自己喜欢的那一节,我们也都给她鼓励,俗话说:开卷有益。 “伴你入梦乡”磁带曲子,一般都是我们所熟悉的简单的英文歌曲,孩子一般都能听懂,有些连我这做家长的都没听懂,她竟然会了,让我很吃惊。我们几乎每天晚上都要在伴你入梦乡的歌声中入睡。
  学校“攀英”教学的激励方式也给了她很大的鼓舞。谁说得好、学得快就会得到小小的奖励,或是一张小小的贴画,或是一枚小小的印章,给表现好的小组画上一枚小星星。奖励虽小,作用却很大,它抓住了孩子的好胜心,激发了他们的学习兴趣,同时也培养了孩子集体荣誉感。总能听见女儿回家抱怨说因为×××表现不好,自己所在的组没能得到star,那神态是一脸的埋怨,这说明她有了集体的荣誉感,这是多么难得呀。 期末考试完成以后,“good morning”这个英语节目也极大的激励了孩子进一步学习英语的兴趣,孩子请求爸爸妈妈都去参加她领唱的演出,孩子是多么的自豪,亲爱的女儿爸爸妈妈为你由衷地感到高兴!感谢攀登,感谢老师!
  我深知,能走进英语的大门是多么不易,但今天,女儿已走近了它,我相信,在老师的辛勤教育下,在我们家长的全力配合下,在女儿自己的不懈努力下,从“走近”到“走进”,不会遥远!

责任编辑:攀登英语网
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 给攀登英语老师的一封信
  • 下一篇: 攀登并快乐着
  • □ 最新文章
    精华文章  学习攀登英语有感 05-22
    普通文章  学习“攀登英语”感受 05-22
    普通文章  关于学习攀登英语的一点... 03-20
    精华文章  心 得 体 会 03-20
    普通文章  家有小儿学"攀登" 03-14
    普通文章  给攀登老师的一封信 03-12
    □ 推荐文章
    精华文章  学习攀登英语有感 05-22
    精华文章  心 得 体 会 03-20
    精华文章  共同攀登 伴随成长 10-25
    精华文章  攀英,不知不觉中带孩子... 10-20
    精华文章  英语使她的胆子变大了 10-19
    精华文章  我和儿子一起学攀登英语 05-31
    □ 热点文章
    精华文章  北京市东城师范学校附属... 04-12
    精华文章  我和儿子一起学攀登英语 05-31
    精华文章  教育孩子的心得体会 04-10
    普通文章  如何培养孩子说英语的兴趣 05-31
    精华文章  心 得 体 会 03-20
    精华文章  共同攀登 伴随成长 10-25
       发表评论 更多评论>>
       发表评论
    姓名: QQ:
    性别: MSN:
    E-mail: 主页:
    评分: 1 2 3 4 5
    评论内容:
    验证码:
      
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • ·关于我们 ·网站免责条款 ·项目介绍 ·招聘信息
    版权©北京师范大学“认知神经科学与学习”国家重点实验室、攀登英语网站(2004-2007)
    建议使用:1024*768分辨率,Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器
    京ICP备05086809号