搜索 | 留言本  
繁体中文
设为首页
加入收藏
当前位置: 首页 >> 教师文集 >> 攀登英语随笔

攀登英语随笔

作者:坊子区南流小学 许红
来源:坊子教研在线     发表时间:2007-03-12     浏览次数:     字号:    

  二年级没有迪士尼英语,学生的学习兴趣有所减弱。为了有助于培养和提高学生上攀登英语的兴趣和开口能力,更好地掌握学习内容,我在课上中将学习内容和生活中的情景紧密结合,努力让攀登英语走向生活,在生活中学。

  攀英课上我校以学生为主体,允许学生各抒己见。本学期我们的学习小组是他们自己变换的,为自己找好三个小伙伴,这样让学生有充分锻炼听说的机会,学会交际的本领。可以申请进行变换,在课堂交际中不断认识新伙伴,学生的紧张感逐渐消失,增强自信心,并在交际过程中学到了新知识。

  在日常用语中出现的用品单词不好记时,我校开展学生在生活中喜闻乐见的单词接龙游戏,传话游戏等。结合I have a…句型,让学生在小组合作学习活动中展示自己的学习用品,设计抽奖游戏,让学生在模拟真实的情景中兴致盎然地学习语言。为巩固所学的句式我让学生带来他们最喜欢的小球,设计游戏。一边玩,一边数,输了的展示今日所学的句式。学生们既玩了球,又复习巩固了数字、单词、日常用语,一举两得。如此将枯燥、机械的单词和日常用语,运用到生活化的语言中,根据不同层次的学生组织个别-小组-集体三种形式进行交叉训练,从而让每个学生都能得到学习机会,渐渐地把语言难点融化在交际操练中。在较少的时间内,为学生的攀登英语学习奠定扎实的基础。
  课上经常启发学生要善于利用语言、表情、动作、体态,并借助生活中的具体事物来创设出丰富多彩的语言情景,让学生在情景化的教学氛围中感知—模拟-巩固-反复,最后达到学会交际的目标。如我设计了为一个学生过生日的情景,让学生们先商量要送给他什么生日礼物,让学生在模拟真实的情景中使用语言,在生动活泼的气氛中自然地使用和巩固句型及各种表示饮料、水果、食品和文具的单词;接着让学生为生日的学生送礼物,大家争先恐后地拿出事先准备好的礼物并说“It’s for you.Happy birthday!”。还借助音乐和大屏幕烘托情景,在美妙的《Happy Birthday!》(生日快乐)的英文歌曲中,唱唱跳跳,轻轻松松地学英语,并把以前学到的句式进行复习。学习的乐趣不言而喻。尽量将每一堂课的教学内容结合学生喜闻乐见的生活情景中,同时,我们还鼓励学生自编自创英文短剧,积极地调动了他们的主观能动性。 
       
  总之,攀英课上我们充分调动小学生学习英语的积极性,培养和保持他们学习英语的兴趣,使学生在生活化的教学场景中学习、使用语言。我们会更加努力上好攀英课.

责任编辑:攀登英语网
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 给攀登老师的一封信
  • 下一篇: 攀登并快乐着
  • □ 最新文章
    普通文章  感谢学生,帮我完善教学... 06-06
    普通文章  密云五小攀登英语三月小结 03-26
    普通文章  9月攀登英语小节 12-20
    普通文章  攀登英语随笔 12-20
    普通文章  10月攀登英语小节 12-20
    普通文章  攀登英语与常规英语相互... 12-14
    □ 推荐文章
    精华文章  浅谈攀登英语课堂中的评价 04-30
    精华文章  让孩子在实践中获得收获 04-04
    精华文章  我的“攀登”之路 01-30
    精华文章  [图文]小毛毛虫蜕变成了... 11-09
    精华文章  对Mini- Interview的一... 10-31
    精华文章  巧借课改理念,轻松做回... 10-31
    □ 热点文章
    精华文章  浅谈攀登英语课堂中的评价 04-30
    普通文章  攀登英语随笔 12-20
    普通文章  攀登英语教学反思 04-12
    普通文章  攀登英语教学体会 03-19
    普通文章  攀登英语阶段总结 11-12
    普通文章  攀登英语教学之心得体会 04-07
       发表评论 更多评论>>
       发表评论
    姓名: QQ:
    性别: MSN:
    E-mail: 主页:
    评分: 1 2 3 4 5
    评论内容:
    验证码:
      
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • ·关于我们 ·网站免责条款 ·项目介绍
    版权©北京师范大学“认知神经科学与学习”国家重点实验室、攀登英语网站(2004-2007)
    建议使用:1024*768分辨率,Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器
    京ICP备05086809号