搜索 | 留言本  
繁体中文
设为首页
加入收藏
::: 最新公告
·攀登英语学习实验顺义区2011-2012学年第...
·关于攀登英语项目组电话更新的通知
·攀登英语学习实验朝阳区优秀课题研究申请...
·关于增设用于下载资料—— 邮箱的通知
·阅读系列观摩活动 ——京源小学2011年6月...
·在下载专区进行文件下载的方法
·2011寒假培训通知
·关于攀登论坛需要详细填写个人基本信息的...
·关于攀登网站开设下载专区的通知
当前位置:首页 >> 最新公告
攀登英语学习实验顺义区2011-2012学年第一学期总结会顺利召开
发表时间:2012-02-17    

 

总结经验同交流,集众所长稳攀登

——攀登英语学习实验顺义区2011-2012学年第一学期总结会顺利召开

为及时总结和梳理实验中突出的典型经验,有效解决实验过程中浮现的疑难问题,更好地稳步推进下阶段实验开展。攀登英语学习实验顺义区2011-2012学年第一学期总结会于2012210日上午在顺义区教研中心报告厅顺利召开。顺义区教育委员会张海东副主任、小教科王桂英科长、孙海霞老师顺义区教研中心朱文利、贾秋林、杨红三位小学英语教研员北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室学习科学中心主任王文静教授、北师大攀登英语项目组实施负责人滕霞老师、区域负责人解会欣老师等四名专家,来自顺义区42所实验校的学校负责人及实验教师300余人参加了此次活动。会议还特邀了原北京市崇文区光明小学的英语教师、北京市小学英语特级教师马荣花老师作为专家出席。会议由顺义区教育委员会小教科孙海霞老师主持。

首先,顺义区李桥中心小学教学副校长丰日老师,顺义区后沙峪中心小学校英语组长杨树华老师,顺义区明德小学主课教师李艳楠老师分别从实验校课题组管理、攀登英语实验过程中教研工作的开展、攀登英语课堂上小组长的培养三个方面同与会教师进行了经验交流和分享,并抒发了各自的实验感悟。

接下来,朱文利老师作为教研员代表就顺义区本学期的实验工作进行了总结。朱老师回眸了一学期以来攀登英语在顺义区走过的历程,展示了实验在顺义区取得的成绩,也客观地提出了存在的问题与不足,并针对这些方面,提出了下阶段工作的几点规划。

随后,由顺义区教委张海东副主任进行总结发言。张主任充分肯定了顺义区实验教师的辛勤付出与敬业精神,就实验开展以来学生发生的变化,表达了个人的欣喜和感动之情。同时,张主任指出,教师的教育理念和教学水平决定了学生未来在社会上发展的宽度与位置,因此,张主任希望实验教师要重点培养学生的兴趣,让学生掌握好语言交际能力;希望教师对顺义教育及孩子多一份热爱,教育行政部门对攀登英语工作多一份支持,各方面共同努力促进顺义区小学英语教育的更好发展和更大提升。

北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室学习科学中心主任王文静教授也做了会上发言。王教授对与会教师提出了两点希望,三个建议:一是希望实验校为学生创设好声音环境,并科学强调了对于小学阶段儿童的英语学习而言听力的重要性。并对如何进行听力教学为实验教师提出良策;二是希望实验教师抓好常规实验,稳步前进。三个建议具体围绕以下三方面展开:一是要关注英语学习过程中儿童的表达;二是要注重对儿童学习的内部动机的培养以提高学习成效;三是要进一步重视对儿童英语学习兴趣的培养。王文静教授深入浅出的讲解、极富操作性的建议使与会教师受益匪浅。

最后,马荣花老师做了主题为“浅谈游戏活动在英语教学中的应用”的报告。马老师的报告讲解妙趣横生,老师们也都听的津津有味。过程中,马老师还教给老师们一些有趣实用的英语儿歌,通过与教师的互动,使教师亲身体验到了教学游戏为学生带来的快乐与收获。

本次总结会,通过各个层面的工作总结和经验介绍,通过专家讲座,不仅为老师们创造了良好的学习机会,也有力地促进了学校之间、教师之间的交流。相信有了前期良好的实验基础,在北师大项目组、顺义区教委、教研中心、各实验校领导及教师们的共同努力下,攀登英语学习实验在顺义区的推进会更加顺利,也必将取得更好的实验成效。

 

 

 

 






·关于我们 ·网站免责条款 ·项目介绍
版权©北京师范大学“认知神经科学与学习”国家重点实验室、攀登英语网站(2004-2007)
建议使用:1024*768分辨率,Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器
京ICP备05086809号