搜索 | 留言本  
繁体中文
设为首页
加入收藏
::: 最新公告
·攀登英语学习实验朝阳区阶段总结会顺利召开
·攀登英语学习实验顺义区2011-2012学年第...
·攀登英语学习实验顺义区2011-2012学年第...
·关于攀登英语项目组电话更新的通知
·攀登英语学习实验朝阳区优秀课题研究申请...
·关于增设用于下载资料—— 邮箱的通知
·阅读系列观摩活动 ——京源小学2011年6月...
·在下载专区进行文件下载的方法
·2011寒假培训通知
·关于攀登论坛需要详细填写个人基本信息的...
·关于攀登网站开设下载专区的通知
当前位置:首页 >> 最新公告
攀登英语学习实验朝阳区阶段总结会顺利召开
发表时间:2012-02-17    

交流经验,启迪思想,促进发展

——攀登英语学习实验朝阳区阶段总结会顺利召开

一年之计在于春。新春伊始,为了推进朝阳区攀登英语实验学校及时总结和梳理课题研究的阶段成果,为下一阶段的工作做好规划和部署;北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室攀登英语项目组和朝阳区教委、教研中心于2012216日上午在朝阳区教委第一会议室召开了攀登英语学习实验朝阳区阶段总结会。朝阳区教委小教科副科长安海霞、唐京文,朝阳区教研中心小学英语教研员苏朝晖老师和张蓓老师,北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室学习科学中心主任、小学攀登英语项目负责人王文静副教授,攀登英语项目小学实施组负责人秦晓虹老师、朝阳区攀登英语实施负责人李娜老师等出席了此次会议,会议还特别邀请了《中国教师》副主编林静博士做专家报告。另外,朝阳区7个片区的教学干部和56所实验学校的课题负责人和实验教师170余人参加了此次会议。会议由苏朝晖老师主持。

首先由林静博士做题为《教师如何写论文》的报告,林博士的报告不仅从专业的角度给老师们提出了如何把课题研究的成果梳理成论文,还结合《中国教师》的文章实例给老师们提出了操作性的建议,并现场解答了老师们普遍关注的问题,林博士的报告切近教师、感染教师,真正做到了帮助实验教师明确如何写论文。

接下来,苏朝晖老师对朝阳区上学期实验工作进行了总结和梳理,并具体部署了下阶段的工作,重点对接下来即将开展的朝阳区攀登英语评优表彰活动进行了安排。然后,新升小学英语教研组长云高凤老师代表实验学校进行发言,云老师的发言题目是《用心思索,认真实验,扎实推进攀登英语课题研究》,从整合研究的背景和意义、思路和相关保障、阶段成果、下阶段工作规划四个方面,对学校开展的攀登英语和常规英语教学内容的整合研究进行了细致的介绍,对其他学校推进课题研究工作起到了很好的借鉴作用,也鼓舞了实验学校开展课题研究的信心。

接着,北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室学习科学中心主任王文静教授发言。王教授简要回顾了朝阳区的实验发展历程,鼓励实验学校积极开展课题研究,北师大项目组将积极为老师搭建平台,帮助实验教师留下成长的足迹;并将以开展攀登英语学习实验为契机,解决小学英语教育改革中的真问题,论证推动下阶段工作实施,推动朝阳区小学英语教育高位发展,打造经济教育强区小学英语整体改革的“朝阳范式”。王教授还对实验教师提出了三点建议:一是要关注英语学习过程中儿童的表达;二是要注重对儿童学习的内部动机的培养以提高学习成效;三是要进一步重视对儿童英语学习兴趣的培养。王教授深入浅出的讲解、极富操作性的建议使与会教师受益匪浅。

最后,朝阳区教委小教科副科长安海霞进行总结发言。安科长充分肯定了朝阳区实验学校和教师的辛勤付出和敬业精神,就实验开展以来取得的显著成效表达了欣喜和感动之情。同时,也对实验学校和教师提出了“相互借鉴、扎实实验、广泛宣传、勇于创新、创造辉煌”的建议和目标,希望实验学校扎实开展实验研究,切实提升英语教育教学水平。

攀登英语学习实验朝阳区阶段总结会的顺利召开,总结了前一阶段朝阳区开展的具体工作,并对下阶段的工作提出了部署和具体操作建议,帮助实验学校和教师深化了认识,明确了方向,细化了任务;也加强了片区和实验学校之间的交流,推动了攀登英语学习实验在朝阳区的进一步稳步开展。







·关于我们 ·网站免责条款 ·项目介绍
版权©北京师范大学“认知神经科学与学习”国家重点实验室、攀登英语网站(2004-2007)
建议使用:1024*768分辨率,Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器
京ICP备05086809号