搜索 | 留言本  
繁体中文
设为首页
加入收藏
::: 最新公告
·顺义区攀登英语学习实验2011-2012学年第...
·顺义区攀登英语学习实验教学研讨活动顺利...
·京粤杭三地小学英语教学研讨活动顺利开展
·朝阳外国语学校阅读素养提升项目培训会顺...
·海南省攀登英语学习实验项目2011-2012学...
·攀登英语学习实验朝阳区2011-2012学年第...
·攀登英语学习实验朝阳区阶段总结会顺利召开
·攀登英语学习实验顺义区2011-2012学年第...
·攀登英语学习实验顺义区2011-2012学年第...
·关于攀登英语项目组电话更新的通知
·攀登英语学习实验朝阳区优秀课题研究申请...
·关于增设用于下载资料—— 邮箱的通知
·阅读系列观摩活动 ——京源小学2011年6月...
·在下载专区进行文件下载的方法
·2011寒假培训通知
·关于攀登论坛需要详细填写个人基本信息的...
·关于攀登网站开设下载专区的通知
当前位置:首页 >> 最新公告
顺义区攀登英语学习实验2011-2012学年第二学期实地指导活动顺利开展
发表时间:2012-05-07    

 

2012424日、427日,北京师范大学攀登英语项目组联合顺义区教委小教科、顺义区教育研究考试中心进行了为期两天的实地指导活动。本次实地指导北师大项目组共派出包括项目实施负责人秦晓虹、滕霞、张翠平,区域实施负责人解会欣、李娜等在内的指导专家14人,与包括顺义区教育委员会小教科孙海霞老师,顺义区教育研究考试中心王继霞、朱文利和杨红老师,及顺义一中、牛栏山一中和杨镇一中三个联盟的副组长、部分实验校课题负责人在内的,合计16人结成对子,走进顺义区所有42所实验校,听取攀登口语输入课及输出课共41节(小店中小由于学校断电没能听课),并在课后组织各校课题组负责人及实验教师进行了深入沟通与交流。

分组视导结束后,孙海霞老师组织指导专家到顺义区教育研究考试中心进行情况汇总。老师们分为三组,对所指导实验校的经验及存在问题进行了梳理。大家普遍认为,与上学期相比,各校实验模式趋于成熟,在秉承攀登英语实验理念的基础之上,各实验校积极努力探索以校为本的实验模式,目前已取得初步成效,在学校内形成了英语学习及教科研的良好环境和氛围;在实现攀登英语一级“胆大、自信、敢开口”的基本目标的基础上,学生的语言运用能力也有了较大的进步。与此同时,老师们对实地指导过程中发现的问题也进行了反应,如少数实验校领导及教师对实验理念还存有疑问;课堂教学中小组长的培养及小组活动的开展还有待加强等。

本次联合视导活动使北师大攀登英语项目组及顺义区地方课题组对各校实验开展的情况有了更进一步了解,及时总结了经验,发现了问题,为下一步实验工作的开展提供了很好的可供借鉴的参照。相信有了本次视导活动的良好基础,攀登英语实验在顺义区的开展一定能够更扎实、更平稳地开展下去。

 

 

 

 

 

 







·关于我们 ·网站免责条款 ·项目介绍
版权©北京师范大学“认知神经科学与学习”国家重点实验室、攀登英语网站(2004-2007)
建议使用:1024*768分辨率,Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器
京ICP备05086809号